viernes, 4 de marzo de 2011

EL PRIMER PUNTO EN CASA

Pablo Cuevas obtuvo hoy el primer punto de la serie de Copa Davis ante Colombia en el Carrasco Lawn Tennis.

El salteño, número 66 del ranking ATP, derrotó con parciales de 2-6, 6-1, 6-2 y 6-4 al colombiano Alejandro Falla, 103, para adelantar a los celestes.

A pesar de la clara victoria, Cuevas comenzó mal, ya que cedió la primera manga ante un Falla que se mostró muy sólido y que aprovechó los baches tenísticos en los que cayó el uruguayo.

Sin embargo, y apoyado por su público, el salteño se recuperó plenamente en el segundo set, donde se impuso por un contundente 6-1, logrando quebrarle el saque en tres oportunidades a su adversario.

La tercera manga mantuvo el mismo guión: un Cuevas crecido anímicamente y muy acertado en su juego se quedó el parcial por 6-2, quebrando nuevamente en tres ocasiones el servicio de Falla.

Finalmente, la raqueta número 1 del Uruguay debió batallar un poco más en el cuarto set, pero finalmente se impuso por 6-4 para cerrar con victoria el primer punto de la serie.