jueves, 3 de junio de 2021

CON LA FRENTE EN ALTO

Desde el primer juego, Cuevas demostró su gran habilidad con la raqueta y, de hecho, protagonizaría la primera sorpresa del encuentro, al lograr un break tempranero que le permitía ponerse en ventaja en el primer set (2-1). Sin embargo, el número uno del mundo, reaccionó de manera instantánea para devolverle el quiebre y volver a nivelar el parcial. A partir de ahí, Djokovic impuso su ley y sometió a Cuevas hasta lograr otro break (5-3) que dejaba encarrilado el primer set.
El uruguayo peleó por volver a empatar el set. De hecho, se colocó 0-40, pero no fue capaz de concretar el quiebre, y Nole le dio la vuelta al juego con un par de buenos servicios para hacer valer su ventaja y llevarse el primer set (6-3).

En el segundo set, Djokovic seguía con una actitud muy seria, en el primer juego al resto del segundo set, se encontró con un par de opciones de break que no desaprovecharía para volver a ponerse en ventaja. El serbio seguía con el acelerador bien pisado, y eso le permitiría volver a romper el saque de Cuevas, con restos muy profundos e incómodos para el uruguayo. El segundo set, se lo adjudicó el número uno del mundo con aún más holgura que el primero, gracias a un doble break (6-2).

La tercera manga, como si un calco del segundo se tratara, al saque estaba Cuevas, que volvía a ver como Djokovic se lo arrebataba a las primeras de cambio. El uruguayo, a medida que iba transcurriendo el partido, iba cometiendo un mayor número de errores no forzados, a la vez que iba dejando muestras de su calidad a cuentagotas.
Lo cierto es que Cuevas no tiraba la toalla, dando guerra al resto, hasta el punto de gozar de alguna que otra oportunidad de break, pero Nole logró neutralizarlas para seguir con ventaja en el tercer parcial. Con ese solitario break en el tercero, a Djokovic le bastó para apuntarse también el tercer set (6-3) y, por lo tanto, el partido.

Por otro lado, en dobles junto a Guido Pella, cayeron derrotados por 4-6 3-6 frente a los españoles Andujar / Martinez. Él día de hoy termina su participación en Roland Garros 2021 y ahora deberá continuar su carrera en el Challenger de Lyon.